ОПУБЛИКОВАН ОКТЯБРЬСКИЙ ВЫПУСК «ЮННАТСКОГО ВЕСТНИКА» ЗА 2024 ГОД

 

ОПУБЛИКОВАН ОКТЯБРЬСКИЙ ВЫПУСК «ЮННАТСКОГО ВЕСТНИКА» ЗА 2024 ГОД

Опубликован октябрьский выпуск сетевого издания Федерального центра дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей «Юннатский вестник» за 2024 год (сайт журнала с архивом выпусков https://yunnatskiy-vestnik.ru)

 Ссылка на опубликованный выпуск: https://yunnatskiy-vestnik.ru/journals/zhurnal-junnatskij-vestnik-za-2024-god-4-92/

 Приведены основные события из жизни Федерального центра дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей (ФГБОУ ДО ФЦДО) за III квартал 2024 г. (июль–сентябрь) по естественнонаучной направленности со ссылками на соответствующие публикации Центра.

 В рубрике «ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ» представлены лучшие практики учебно-исследовательской деятельности обучающихся: опубликованы 6 исследований различной естественнонаучной тематики (растениеводство, фитопатология, микология, ботаника, зоология беспозвоночных, орнитология).

 В рубрике «ПРИРОДА, КУЛЬТУРА, ЭТНОС» опубликованы две статьи участников Всероссийского конкурса «Отечество: история, культура, природа, этнос» о месте лещины и граната в культуре, соответственно, народа Адыгеи и крымскотатарского народа.

 В рубрике «ТЕХНОЛОГИИ ОБРАЗОВАНИЯ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ» опубликована статья Прошиной Е.Т. «Из опыта работы ученических производственных бригад в образовательных организациях Российской Федерации (к 70-летию УПБ)». В статье рассматриваются вопросы аграрного образования, профильно-ориентированного обучения, профориентации, трудового, патриотического воспитания обучающихся в ученических производственных бригадах, агроэкологических объединениях в образовательных организациях России.

 В рубрике «НАУКА И ЖИЗНЬ» опубликована статья о том, как при участии школьников и их наставников в рамках «гражданской науки» по инициативе учёных создавался Всероссийский атлас почвенных микроорганизмов.

 В рамках рубрики «СЛОВО НАСТАВНИКАМ. СЛОВО О НАСТАВНИКАХ» представлен опыт работы педагогов Самарской области, Липецкой области и Республики Саха (Якутия) в области естественнонаучного образования и трудового воспитания детей.

 В рубрике «ЮННАТСКОЕ ДВИЖЕНИЕ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ» опубликованы статьи о развитии юннатского движения в г. Нижний Тагил Свердловской области и Мари-Турекском районе Республики Марий Эл, в Астрахани и Курске.

 В рубрике «ЮНЫЕ ДРУЗЬЯ ЗЕМЛИ» опубликованы публицистические статьи участников Всероссийского конкурса «Отечество: история, культура, природа, этнос», а также представлена подборка публикаций юных авторов молодёжной экологической газеты «Экорост» и приведена заметка о важной ботанической находке, сделанной юным натуралистом из Воронежской области.

 В рубрике «ПРИРОДА В ТВОРЧЕСТВЕ ЮНЫХ» опубликована притча «Урок мудрого журавля», написанная школьницей из Ростовской области.

 Интерактивная ВИКТОРИНА «ЮННАТСКОГО ВЕСТНИКА» этой осенью посвящена разнообразию культурных и дикорастущих растений, есть и вопрос, касающийся выдающихся деятелей аграрной науки в нашей стране. Отвечать на вопросы обучающиеся могут по 15 декабря 2024 г., используя Яндекс-форму: https://forms.yandex.ru/u/66fe656290fa7b93495f5de3/

 Завершает октябрьский выпуск «Юннатского вестника» подборка работ участников Всероссийского конкурса экологических рисунков, показывающих красоту осенней природы.

 Ссылка на анкету обратной связи с редакцией «Юннатского вестника»: https://forms.yandex.ru/u/660c188d43f74f19591bb7a5/ с возможностью предложить свой материал для публикации.


Возврат к списку